Собянин: Идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

19.06.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительных работ на участке «Рубцовская» – «Авиамоторная» Третьего пересадочного контура столичного метрополитена. Мэр сообщил, что в активной стадии строительства находится более двадцати пяти километров ТПК метро.

Собянин: Идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро / фото с портала mos.ru«Сегодня в стройке находится 25 км, в активной фазе строительства», – сказал Сергей Собянин.

Планируется завершить все строительные процессы до 2020-2021 года. По словам мэра, в этом году будут введены первые станции подземного кольца – от «Делового центра» до «Петровского парка». Согласно расчетам, в следующем году этот участок будет полностью построен.

Мэр напомнил, что общая протяженность Третьего пересадочного контура составляет более шестидесяти шести километров, в него войдет тридцать одна станция. Активные строительные работы ведутся параллельно на нескольких участках.

Как отметил Сергей Собянин, ТПК значительно улучшит транспортную доступность ряда районов Москвы, соединив их поперечными связками, а также свяжет пригородную железную дорогу и радиальные направления метро. Это даст возможность присоединения новых радиальных направлений. Данные линии разгрузятся на десять-двадцать процентов. Мэр привел в пример участок, на котором провел осмотр – к этой линии впоследствии будет присоединена Кожуховская линия на Некрасовку. В дальнейшем планируется продлить линию в Новую Москву до Коммунарки.

Сергей Жуков, руководитель АО «Мосметрострой», строительные работы осуществляются согласно графику. «Лефортово» – одна из станций северо-восточного участка ТПК. На данный момент практически завершено возведение ограждающих конструкций, в августе стартуют работы по строительству перегонных тоннелей в направлении станции «Авиамоторная».

В материалах пресс-службы столичной мэрии указано, что на участке «Нижняя Масловка» – «Авиамоторная», общей протяженностью двенадцать километров, появятся пять станций. Это станция «Шереметьевская с пересадкой на станцию «Марьина Роща», станция «Ржевская» с пересадкой на станцию «Рижская», станция «Стромынка» с пересадкой на станцию «Сокольники», станция «Рубцовская» с пересадкой на станцию «Электрозаводская» и «Лефортово».

Предполагаемый пассажиропоток будущей станции «Лефортово», расположенной в одноименном районе, составит около ста тридцати пяти тысяч человек в сутки. Выход будет к улицам Солдатская и Наличная, к остановкам общественного наземного транспорта, а один из вестибюлей будет эвакуационным. Станция будет находиться в сквере у кинотеатра «Спутник».

 







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60756 от 11 февраля 2015 г.
Название: Перово. Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Перово города Москвы (111397, г. Москва, Зелёный проспект, д. 20)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров