Собянин: Завершен капитальный ремонт Нагатинского моста

17.07.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин побывал с осмотром на территории Южного административного округа столицы, где завершился капитальный ремонт Нагатинского моста. Мэр заявил, что данный объект является одним из самых загруженных и сложных в Москве.

Собянин: Завершен капитальный ремонт Нагатинского моста / фото с портала mos.ru«Он включает в себя не только автомобильное, пешеходное движение, но и движение метро», – прокомментировал Сергей Собянин.

Помимо этого, у моста сосредоточены серьезные коммуникации, такие как газоснабжение, теплоснабжение, водоснабжение и ряд других. В ходе капитального ремонта многие конструкции были полностью заменены.

«После ремонта мост выглядит как новый,» – сообщил Сергей Собянин, резюмируя результаты осуществленных ремонтных работ.

Мэр надеется, что Нагатинский мост послужит горожанам еще не менее пятидесяти лет, не требуя серьезного ремонта.

Уточняется, что работы по капитальному ремонту объекта стартовали в июне 2015 года, а сам мост находится в границах районов Нагатино-Садовники, Даниловский и Нагатинский затон.

В материалах пресс-службы столичной мэрии указано, что Нагатинский мост – самый длинный из подобных транспортных объектов в Москве. Площадь моста составляет более тридцати тысяч квадратных метров, а общая протяженность, включая Кожуховскую и Нагатинскую эстакады и русловый пролет, составляет более восьмисот метров.

На объекте заменили мостовое полотно и деформационные швы, усилили средние пролеты коробок, перенесли опоры контактной сети, провели инъектирование клеевых стыков, переустроили коммунальные сети и отремонтировали лестничные сходы. В результате проведенных работ мост может прослужить около полувека, не подвергаясь капитальному ремонту. Уточняется, что во время проведения работ дорожное движение не перекрывалось полностью, а временно сокращалось число полос – с трех до двух в каждую сторону.

В ходе осмотра мэр отметил, что на данный момент в Москве ведется масштабное строительство транспортной инфраструктуры, как возведение новых объектов, так и капитальный ремонт уже существующих строений. Столичный градоначальник подчеркнул, что за последние годы объемы ремонта дорожно-транспортных сооружений увеличились практически в пятнадцать раз.

«Речь идет о реконструкции пешеходных переходов, путепроводов, тоннелей, мостов», – уточнил Сергей Собянин.

В этом году запланировано завершить капитальный ремонт пятидесяти четырех объектов, в числе которых один мост, две набережных, пятьдесят подземных пешеходных переходов и одно подмостовое пространство.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60756 от 11 февраля 2015 г.
Название: Перово. Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Перово города Москвы (111397, г. Москва, Зелёный проспект, д. 20)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров