Малыши из детского сада школы № 1637 научились рисовать с помощью клякс

18.08.2017


Воспитатель дошкольного отделения школы № 1637 Светлана Трегубова провела в своём учреждении необычные уроки рисования. Малыши рисовали не обычными кисточками, а с помощью нетрадиционных для рисования предметов – ватных палочек, собственных ладошек и даже клякс.

Фото – ДОУ № 1637Уроки нетрадиционного рисования и назывались необычно – «Кисти в сторону, друзья!». Восторгу малышей от идеи нарисовать способом, за который обычно дома ругают (зачем ты так испачкал руки, почему ты на рисунок насажал клякс и т.д.), не было предела.  В  таких необычных уроках рисования приняли участие дети разных возрастов: те, кто помладше, рисовали ладошками, а дети постарше творили уже с фантазией – разбрасывали по бумаге кляксы и размазывали их ватными палочками.

Интересно, что рисование с помощью клякс – это вполне себе законный способ творчества, имеющий собственное имя – кляксография. Так что, в итоге такие уроки – это всё-таки не баловство, а настоящий творческий процесс.

Малыши потрудились с удовольствием и создали настоящие маленькие живописные шедевры.

Текст – Светлана Калугина

Фото – ДОУ № 1637







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60756 от 11 февраля 2015 г.
Название: Перово. Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, кв. 1 Учредитель (соучредители): управа района Перово города Москвы (111397, г. Москва, Зелёный проспект, д. 20)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров