После публичных слушаний депутаты внесли изменения в Устав МО Перово

19.01.2018


В районе Перово состоялись публичные слушания по проекту решения о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального округа Перово.

Фото – Матвей Серов

В слушаниях приняли участие семь жителей муниципального округа Перово и помощник Перовской межрайонной прокуратуры.

В ходе публичных слушаний было рассмотрено представление Перовской межрайонной прокуратуры об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении и внесении дополнительных изменений в Устав МО Перово, не учтённых в проекте решения. Таким образом, на публичные слушания было внесено предложение дополнить проект решения дополнительными пунктами по следующим основаниям.

Законом г. Москвы от 12.07.2017 № 27 «О внесении изменений в статьи 8 и 8.1. Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» уточнены вопросы местного значения муниципальных округов, а также дополнены полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения.

Так, на внутригородские муниципальные образования возложены обязанности по участию в мероприятиях по профилактике терроризма и экстремизма, а также по минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории МО, организуемых федеральными органами исполнительной власти и (или) органами исполнительной власти города Москвы, а также по обеспечению выполнения требований к антитеррористической защищенности объектов, находящихся в муниципальной собственности или в ведении органов местного самоуправления.

Изменены вопросы местного значения муниципального округа и в связи с принятием Закона города Москвы от 28.06.2017 № 19 «О внесении изменений в статью 8 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» и статью 74 Закона города Москвы от 25 июня 2008 года №28 «Градостроительный кодекс города Москвы».

Согласно указанным изменениям из вопросов местного значения муниципального округа исключён вопрос внесения в орган исполнительной власти предложений, в части, касающейся территории муниципального образования, к проектам разработанных в виде отдельных документов градостроительных планов земельных участков, предназначенных для строительства, реконструкции объектов капитального строительства на не подлежащей реорганизации жилой территории.

В ходе публичных слушаний уточнен порядок поощрения главы муниципального округа Перово, в части субъектов, которые могут вносить предложения о поощрении главы, это – заместитель Председателя Совета депутатов, депутат, группа депутатов, в предыдущей редакции заместитель председателя Совета депутатов не имел права вносить предложения о поощрении главы муниципального округа Перово.

Все остальные изменения были ранее учтены проектом решения.

От жителей муниципального округа Перово предложений по проекту решения не поступало.

Текст – Светлана Калугина

Фото – Матвей Серов







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60756 от 11 февраля 2015 г.
Название: ГАЗЕТАПЕРОВО.РФ Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Перово города Москвы (111397, г. Москва, Зелёный проспект, д. 20)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров